Oli e grassi
Con 40 anni di esperienza nel mondo degli oli e dei grassi, la capacità di lavorare queste materie prime è nel nostro DNA aziendale.
Unigrà lavora oli e grassi vegetali di diversificata origine botanica: non solo olio di palma, ma anche soluzioni alternative come burro di cacao, burro di karitè, sal, cocco e oli fluidi come il girasole alto oleico. L’utilizzo di linee di raffinazione dedicate garantiscono un prodotto di qualità elevata e costante.
Grazie al consolidato know-how, siamo in grado di disegnare la giusta materia grassa per le specifiche necessità della singola applicazione in cui verrà impiegata, raggiungendo un livello unico di specializzazione e personalizzazione.
Tramite processi di idrogenazione, interesterificazione e frazionamento, riusciamo a realizzare un’infinità di prodotti o formulazioni tailor made, lavorando fianco a fianco con i nostri clienti per realizzare soluzioni innovative. La grande capacità di produzione e di stoccaggio dello stabilimento – dotato di un parco serbatoi di 150.000 t di oli e grassi fluidi – permette di evadere con la massima tempestività e flessibilità i fabbisogni di tutti i clienti, anche extra UE. Tutte le formulazioni contenenti olio di palma e derivati sono certificabili RSPO.
Bakery
Bakery
Oli e grassi vegetali ad alte prestazioni specifici per la produzione di ogni tipo di prodotto da forno di panificazione e pasticceria, in grado di esaltare e preservare nel tempo le proprietà organolettiche (biscotteria, lievitati, sfogliati,..). Grassi progettati per prodotti lievitati, principalmente di panificazione, da utilizzare come alternativa vegetale per chi desidera eliminare lo strutto tradizionale dalla ricetta.Grassi anidri da laminazione che consentono grande efficienza produttiva, riduzione della quantità di grasso necessaria e migliore performance.
Confectionery
Confectionery
Grassi speciali per la produzione di creme spalmabili, ripieno praline, farcitura merendine e altri prodotti da forno, biscotti accoppiati e ripieni o per la coesione di cereali. Grassi speciali alternativi al burro di cacao per la produzione di surrogato di cioccolato (CBS), sviluppati per ottenere spacco e lucentezza. Oli e grassi disegnati per regolare i tempi del processo di cristallizzazione o evitare la separazione dell’olio. Perfetti per la produzione di coperture gelato, ma anche di pasta nocciola, creme spalmabili o farciture.
Dairy fats alternatives
Dairy fats alternatives
Sostituti dei grassi del latte che trovano applicazione nella produzione di gelato, creme vegetali, alternative vegetali ai formaggi, senza rinunciare a cremosità e palatabilità.
Food services
Food services
Grassi utilizzabili per la produzione di dadi da brodo in pasta o in polvere. Grassi e oli per la produzione di margarine da tavola e spalmabili in grado di replicare le caratteristiche del burro vaccino.
Frying
Frying
Olio di palma e sue frazioni, olio di semi di girasole alto oleico o miscele studiate ad hoc con elevata stabilità all’ossidazione per ottenere la frittura desiderata in termini di gusto e caratteristiche organolettiche.
Infant nutrition
Infant nutrition
Grassi e oli adeguati alla produzione di alimenti destinati alla prima infanzia con i più alti standard in termini di profilo nutrizionale, qualità e sicurezza alimentare.
Non food application
Non food application
Oli e grassi per detergenza, saponeria, cosmetici, candele.
Bakery
Oli e grassi vegetali ad alte prestazioni specifici per la produzione di ogni tipo di prodotto da forno di panificazione e pasticceria, in grado di esaltare e preservare nel tempo le proprietà organolettiche (biscotteria, lievitati, sfogliati,..). Grassi progettati per prodotti lievitati, principalmente di panificazione, da utilizzare come alternativa vegetale per chi desidera eliminare lo strutto tradizionale dalla ricetta.Grassi anidri da laminazione che consentono grande efficienza produttiva, riduzione della quantità di grasso necessaria e migliore performance.
Confectionery
Grassi speciali per la produzione di creme spalmabili, ripieno praline, farcitura merendine e altri prodotti da forno, biscotti accoppiati e ripieni o per la coesione di cereali. Grassi speciali alternativi al burro di cacao per la produzione di surrogato di cioccolato (CBS), sviluppati per ottenere spacco e lucentezza. Oli e grassi disegnati per regolare i tempi del processo di cristallizzazione o evitare la separazione dell’olio. Perfetti per la produzione di coperture gelato, ma anche di pasta nocciola, creme spalmabili o farciture.
Dairy fats alternatives
Sostituti dei grassi del latte che trovano applicazione nella produzione di gelato, creme vegetali, alternative vegetali ai formaggi, senza rinunciare a cremosità e palatabilità.
Food services
Grassi utilizzabili per la produzione di dadi da brodo in pasta o in polvere. Grassi e oli per la produzione di margarine da tavola e spalmabili in grado di replicare le caratteristiche del burro vaccino.
Frying
Olio di palma e sue frazioni, olio di semi di girasole alto oleico o miscele studiate ad hoc con elevata stabilità all’ossidazione per ottenere la frittura desiderata in termini di gusto e caratteristiche organolettiche.
Infant nutrition
Grassi e oli adeguati alla produzione di alimenti destinati alla prima infanzia con i più alti standard in termini di profilo nutrizionale, qualità e sicurezza alimentare.
Non food application
Oli e grassi per detergenza, saponeria, cosmetici, candele.